Kamisss..

Gak nemu title yg paling pas...

However, stelah restu dari boz kemarin, utk bisa pulkam ke Lombok 10 September minggu depan, persiapan dah smakin kudu dimatengkan niy...
#1, kudu puasa niy...Dah 3 mg terakhir, bibir bawah yg perih dan satu sariawan yg ogah sembuh, kudu dihantam dg pembersihan pencernaan. Satu2nya cara ya puasa...
Blon bisa mulai hari ini, smoga besok dah bisa...At least, sminggu deh...
#2...Pamitan ke yg perlu dipamitin. Smoga ntar malem bisa kelar. Gak banyak siy yg dipamitin...Tapi, kalo bablas gak pamit juga, ya...saru bener :D
#List oleh2...Ha ha ha, blom juga brangkat, dah yg pusink ma oleh2.
Tappi...sbelom ada yg todong-menodong, pulkam kali ini, NO OLEH2...yg Mau, monggo transfer biaya oleh2 dulu ke rekening-ku...hiks.
Bukan apa2. Pulkam ini asli cuma ngejer target setor muka aku ma Salwaa ke rumah Selong diLombok Timur sana.
Kerjaan masih bergaji standar, susah be'eng mo nabung buat bisa pulkam dengan 'heboh'.
Heboh karna rombongan, heboh karena oleh2 yg berkardus-kardus, heboh karna apa-lah...
Timbang sana/ni, dan olah pikir sampe jidat bekerut2, kalo gak tetep on-skedul, bakal susah lagi nyari waktu pulkam yg tepat.
On 2007, all the year will be the saving year...Coz, pertengahan 2008, Salwaa dah hrs masup TK...Kalo gak dikudu-in nabung spanjang 2007, plan skul bisa brantakan.
Walo cuma skedar pulkam biasa, budget kudu diitung mateng [ojo mengkal2, kecut ntar].

Blom lagi plan ngasi adek. Walaila...So, cecoretan budget dan plan setahun punjul kudu ditulis rapi dan dilakuin, hopefully, rite on skedul...
Kcuali ketiban pulung ikutan kuis milyar anteve n sisan dapet haidah 2 milyarnya entu...Wuzzzzzzz, plan setahun dua punjul, diketip [disetip=kata Salwaa]kuabbeh....

Publish dulu ah, sisan nunggu sing #4'e
#4 Bekel'e Salwaa...2 botol susu dan 4 kotak @250ml UHT Plain utk dijalan [24 jam je, ngebiz soal'e].
Jajan dan mainan [pensil warna dah ada, tinggal beli buku mewarnai aja], dan obat2an standar P3K, juga buku sehatnya.
Hem, blom punya koper, terpaksa manfaatin daypack 80ltr andalan deh. Kluaran Eiger, satu kantong besar dan 1kantong kecil didalam, juga banyak cantolan utk yg mang perlu dicantolin [kbiasaan liat katalog Sophie Martin, jadi ngekor gaya ngiklan @tas ato dompetnyah :D].
Yg laen, masupin kardus dan ikat mati smua dah.
Smoga si daypack cukup buat bekel pas dijalan ntar, Amin Allohumma Amin.

Jadi inget waktu boyongan ke Semarang, Juni 2004 dulu.
Salwaa masih 1,5 bulan. Masih merah dan merem molo.
Dah ogah ASI. Jadi, pas dikapal dan bis, bawaannya meremmmmmmm asle.
Melek kalo ngarti ada cowok kul n kinclong liwat :D[ha ha ha, itu mah Maknya yg melek..]
Mbekel 2 botol susu, dan berbotol2 Aqua botol sedang, spesial buat nyampurin susu Salwaa seorang...
30 jam dijalan [brangkat dari Selong stengah enam pagi, nyampe Semarang jam 3 sore esoknya], ngabisin 30 pampers..
Saking Salwaa gak betah pake pampers, kena diaper rash dan baru sembuh stelah 2 mg-an di Ungaran [dikontrakan Mamah Ari--Mbahnya Salwaa]..

Ugh! Dah mayan kpikiran pas ngulang trip itu 10 Sept ntar.
Skarang Salwaa dah 27 bulan.
Dah criwis.
Dah mbenggelan..
Masih demen botol susu..
Dah hobi lompat2an dan lari2an..
Bisa betah dibiz buat 30 jam-an gak yak?
Pas dikapal n nyebrang Selat Lombok [4 jam-an], bisa anteng gak yak?
Hwehehehe, kalo diturutin mikirnya mah, sami mawon dg say welkam 2 my classic migrain dah...

So All, ni Kamis, Bismillahirrohmanirrahiim aja deh buat trip pulkam entar.
Allah SWT dan Maha Segala-Nya...
IAllah, dengan niat pulkam yg tulus, tripnya pun akan jadi menyenangkan utk aku dan Salwaa. AMin Allohumma AMin.

2 comments:

  1. Hmm..ke Lombok???
    Ikutttttt.....

    Hixss..pengen euy ke Lombok, ga pernah kesono sih soalnya. Dulu pernah berencana mo ke Lombok after 3 bulan merantau di Bali, pikirku ntar aja ah pulangnya, maen2 ke Lombok dulu pengen tau kayak gimana sih Lombok itu. Sgala persiapan udah di'cepakno', siap brangkat, dan begitu melirik ke arah dompet, hmpphh!! Duit abis, ga ada, tak bersisa, kosong melompong...

    Jadinya..
    batal ke Lombok *sigh* :(

    Selamat having fun setor muka di Lombok ya bu! ^^

    ReplyDelete
  2. Thanks Say...[die, dah ber-say2 ma Reth :D]..

    Kapan hari, kalo duit dah segepok buat maen keLombok, kabar2i yah.
    Sapa tau aja bisa janjian [ngimpiii, hihi..]

    Aku reccommend 3 Gili lo Reth..
    Gak sempurna maen ke Lombok kalo blum ke salah satu gili tsb...

    Mbaca blognya Amey ..Asle gak bakal nyesel deh..

    Do'a biar duitnya cepet segepok yee..

    ReplyDelete