Nya'U!!..Yusuf Alfa Speaks Loud!

Aku suka anak kecil.
Sejak lama. Selalu. Tak jadi berkurang meski 2 proses persalinan normalku membuat jerih.
Waktu bersalin itu, sakit. Buat aku. Sangat hebat bahwa masih banyak wanita lain yang sanggup tahan sakit seperti itu dan lahirkan anak-anak cantik/gagah, juga sehat.
Meski sakit, rasanya aku masih mampu tahankan rasa sakit untuk satu persalinan lagi ^_^
Apalagi sekarang anak ke2ku sedang sangat lucu-lucunya.
Selalu Yusuf Alfa (2th 2bulan) berteriak-teriak minta ampun atau minta tolong kalau setiap pulang kerja aku tak bosan-bosannya ndusel-ndusel, gelitikan atau smack down-smack downan..:D
Siapa suruh dia nduselable :P

6 bulan terakhir, speaks ability Yusuf Alfa meningkat.
Mulai dari sepatah-dua, saat ini sudah mampu merangkai 3 kata berbeda dalam satu pengucapan yang jelas.
Yusuf Alfa selalu suka cairan dalam botol.
Karena, sampai saat ini, sudah sukses dan bahagia sangat tumpahkan berbotol-botol minyak kayu putihnya, baby oil, baby cologne dan minyak telon.
Mungkin dia sangat terkesan dengan mimik campur adukku setiap temukan kamar penuh dengan aroma wangi baby cologne atau minyak kayu putih yang berhasil ia tumpahkan..:D
3 kalimat pertamanya yang paling aku ingat, 'Tuh liat tuh', 'Nih sakit tuh'. Kalimat meyakinkan aku dan ayahnya bahwa dia berhak oleskan minyak kayu putih di 2 kaki mungilnya.
Yang paling lucu buat aku, bahwa Yusuf Alfa ternyata punya ungkapan khas.
Dulu, mbaknya yang sekarang kelas 3 SD, selalu gagal sebutkan Oom. Setiap aku tuntun untuk mengeja, ejaannya pasti sempurna. O...o...m. Oom. Dan Salwaa bilang apa? Moo! LOL
Nha, Yusuf Alfa khas ketika ucapkan 'Punyakku'.
Logikanya, Yusuf Alfa bisa ucapkan kata ini dengan baik. Karena dia sangat suka panggil aku berulang-ulang 'Ndaku, Ndaku'. Atau secara sepihak mengakui buyut kakungnya sebagai, 'Mbahku, Mbahku'.
Faktanya, ketika mbaknya merebut guling kesayangannya, Yusuf Alfa akan berteriak lantang,'Nya'Uuuuuuu!!"
Sigh! :P










5 comments:

Etsa Rahayu said...

Alfa lucu bangetttttt..

Agus Slamet said...

Alfa dijak maen ke kolam siwarak lagi Bu.
Tak jak mancing.
Heeeeee

Mahatma Chryshna said...

nderek bingah bu ....

Kristin Rara said...

duh dek alfa mang unyu unyu banget

#sambil nyubit pipi kiri pipi kanan#

hahahahahahaha...dah puas deh klu dek alfa pe nangis

BunSal said...

@Etsa...makasih dah rajin komen ya dik. Ntar tak traktir dah kalo memang lomba blog ini :D

@Agus..siap..ban renange tak bawa jg yak

@kristin..sing penting mbok jajakke happy meal..nangis ora po2 :D

@Pak Mahatma..minggu depan, berkunjung ke blog saya lagi y pak..^_^

Recent

recentposts

Random

randomposts