Webinar Asyik dan Cara Trading Baru Bersama Foreximf

Rabu 13 September sekitar dua jam lalu saya berkesempatan bergabung di acara Webinar bersama FOREXimf, satu layanan trading forex online. Mengesankan karena selepas empat tahun resign dari kantor yang jenis usahanya exchanger forex, akhirnya ada juga layanan trading yang transaksinya menggunakan mata uang rupiah langsung. Artinya, proses deposit dana atau pun withdraw (penarikan) langsung melalui rekening-rekening bank anggota (baca trader).

Webinar asyik bersama FOREXimf. SS
Hal baru lainnya, dilibatkannya blogger sebagai penyebar informasi lain. Dimana informasi-informasi umum seputar dunia trading forex dibagikan melalui kelas online atau webinar, kemudian nantinya akan direview para blogger di blognya masing-masing. Langkah baru yang memungkinkan semakin banyaknya pelaku aktivitas online memahami dunia trading forex.

Sedikit pengingat, apakah sebenarnya “forex” itu? Forex adalah akronim (singkatan) dari “Foreign Exchange”, atau pertukaran mata uang asing. Istilah yang lebih sering umum adalah valuta asing (valas).

Berbicara mengenai forex (valas) berarti berbicara mengenai nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain. Mata uang tersebut dibandingkan nilainya terhadap mata uang yang lain, yang kemudian membentuk “valuta” atau “kurs”. Contoh yang paling Anda kenal mungkin adalah kurs dollar Amerika (USD) dengan mata uang Indonesia: yaitu rupiah (IDR). Perbandingan nilai USD dengan IDR itulah yang kemudian Anda kenal dengan istilah “kurs dollar terhadap rupiah”. Jika Anda lihat di bank-bank atau money changer, atau jika Anda juga mencermati perkembangan valas di televisi atau koran, kurs dollar terhadap rupiah ini sering dituliskan dengan simbol USD/IDR.

Pengingat penting berikutnya, Legalkah aktivitas ini?

Bisnis ini diatur oleh Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2011 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 32 Tahun 1997 Tentang Perdagangan Berjangka Komoditi. Jadi, kegiatan perdagangan berjangka di Indonesia; atau lebih popular dengan istilah “trading”; memiliki landasan hukum yang kuat.

Segala kegiatan perdagangan berjangka diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), yang merupakan sebuah badan yang berada di bawah Departemen Perdagangan Republik Indonesia.

PT International Mitra Futures (FOREXimf.com) telah memiliki izin resmi sebagai pialang berjangka. Izin tersebut dikeluarkan oleh BAPPEBTI dengan nomor 736/BAPPEBTI/SI/6/2005. FOREXimf.com juga merupakan anggota Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), Kliring Berjangka Indonesia (KBI), serta Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX).

Pastikan Anda hanya bertransaksi melalui pialang berjangka yang sudah memiliki legalitas dan keanggotaan yang lengkap seperti FOREXimf.com. Sebab, dengan demikian dana Anda akan aman karena disimpan di “segregated account” (rekening terpisah) yang diawasi oleh pemerintah. Rekening tersebut harus disetujui oleh BAPPEBTI dan Kliring Berjangka Indonesia.

Wah, akhirnya bisa nyaman trading forex online. Transaksi melalui rekening bank yang sudah ada, paying hukumnya pun sudah jelas.

Sekarang, gimana nih cara mulai trading forexnya?

Nggak sabar buat langsung nyoba trading? Langsung daftar saja di SINI.
Masih mau belajar dulu? Pake Demo Account. Daftar Di SINI yaaa .
Cuma pengen jadi referral, langsung cuss ke SINI.

Wah, makin asyik saja nih cara-cara buat kenal dengan trading forex online. Via pc atau laptop gampang, gadget pun bisa. Akses akun Anda di FOREXimf melalui browser Chrome, juga instal aplikasi tradingnya 

Metatrader Demo Akun saya. Cuss langung tanya2 kalo tertarik yak. SS
Biar tidak pusing dengan istilah-istilah khusus trading forex lainnya, cuss langsung saja coba dulu akun demo. Yang penting tetap ingat beberapa pakem trading seperti yang sudah pernah saya tulis di akun Kompasiana saya;

Pertama, gunakan email khusus, password yang masing-masingnya berbeda baik untuk email, akun personal di web trading, juga untuk login di alat atau software tradingnya (metatrader). Kombinasi wajib lainnya dari catatan ini, segera install antivirus berbayar terbaru di apapun gadget yang Anda gunakan untuk trading. Ini menjamin aktivitas trading Anda lebih aman dari gangguan hacker atau kejahatan internet lainnya.

Kedua, untuk bisa mengenal ritme trading Anda sendiri, manfaatkan aplikasi robot atau fitur yang mengatur batas atas pun batas bawah di setiap posisi trading yang Anda buka (open position). Baik itu ingin memilih ‘sell’ atau ‘buy’.

Ketiga, jamaknya aktivitas trading, dana yang ingin digunakan sebaiknya memang dana yang dialokasikan untuk investasi. Mengingat fluktuasi pergerakan masing-masing mata uang yang kita pilih saat posisi trading bukan harga mati, namun terus menerus berubah dipengaruhi banyak hal.

Keempat, satu pesan dari klien kantor saya dulu yang sempat aktif trading, bijak dan tenanglah. Apapun posisi trading yang Anda buka, jangan terpengaruh dengan bayangan profit yang seketika banyak, instant dan pasti. Jauh lebih baik melakukan ritme trading yang stabil, menghasilkan profit, namun tidak menjebak Anda lakukan deposit instant dan massif demi godaan profit yang banyak.

Proses instal metatrader yg lancaar. SS
Menu-menu di Metatrader yang helpfull. SS
Akhirnya, sekarang saya masih juga bisa teruskan sedikit pengalaman. Trading forex online sudah aman. Hanya dengan beberapa catatan mendasar di atas.

Jadi, tunggu apa lagi. Segera kontak saya untuk pertanyaan detail lainnya, atau cuss langsung klik salah satu link di atas dan mulailah raih profit trading pertama Anda.


Sekarang!! ^^

5 comments:

  1. Harus bijak dan tenang ya, sikap yang perlu dimiliki untuk bisnis apa aja

    ReplyDelete
  2. Kalo ikut trus ngelu, mata pedes & berkunang-kunang dapet asuransi ndak, bun?

    ReplyDelete
  3. Mbak Wati : Nggih mbak. Mungkin dua sikap utama ini yang membedakan pebisnis dg orang2 biasa, paling sederhana, ya seperti saya. Masih baru sanggup tenang dan bijak pas nulis..^^

    Suwun sanget mpun mampir mbak ^^

    Okky: hihahiha..ngekek maksimal..:))
    Naknu, kombinasi yai, melu trading plus jipuk asuransi neh nang penyedia asuransi terdekat.
    Ojo unitlink yooo..
    Mengko ndak malah dobel2 ngelu, mata pedes & berkunang2 e..
    *ngekekneh

    Suwun mampire yaaaa...

    ReplyDelete
  4. Terimakasih ya sudah berbagi materi webinarnya :)

    ReplyDelete
  5. Aku ko pusing ya bunsal kalo lihat kurva-nya itu. hahaha.

    dulu ada teman yang aktif banget trading, tapi udah lama ga tau kabarnya.

    ReplyDelete