Awak'e Teng Nggreges

Sebagai nyu kamer diperbahasaan Semarangan, aku termasuk yg excited banget dengan kemampuan berbahasa jawaku...
Boyongan dari Selong, Lombok Timur di Juni 2004, saat ini pengucapanku sudah 60%-lah.
Daily life sudah ber-semarangan [bisa ngoko, bisa mboso--walo tesih ajar :D], meski dikantor, masih mix dengan Indonesia.
Kantor ngono...:D

Satu link yang bisa menggambarkan What is Sasak looks like, disini . Gak lugas memang, dah nge-gug, situs resmi pemerintahan NTB blom diupdet.

Aku pure 100% berdarah Sasak [jaman kek gini?*&%&^%^%^&]. Yah, sudah gak keren siy ngaku2 berdarah ini/itu...Tapi, whatever the reason is, ngaku dulu aja-lah...
6 bersaudara dengan ke2 Ninik/Ayah [=kakek] sama2 berpoligami.[Other debate bout this yak...]
Ayah [=Kakek] dari Bapak, menikah karena ditinggal oleh nenek. Jadi, Bapak tuh ada 3 saudara tiri dan 4 sekandung.
Yg kompleks bener, Ninik Tuan [=Kakek juga] dari Mamak. 10 istri jeeeeee....Dicritain kek apa juga, till this sec, aku blum bener2 hapal dengan big fam-ku dari Mamak...

*nyambung stelah Ishoma*

Yg aku ingat, Mamak anak tunggal dari Papuq [=nenek] sbg istri ke3. Dan setahuku, Mamak yang tertua. Dari istri ke9 dan ke10, aku punya Uwak dan Bibik [sambil ngingat2] 6 0rg dari yg ke9 dan 6 bibik smua dari istri ke10.

Nah, dari 3 istri itu saja, jika smua juga merit dan punya anak...Wuawwwww, gak apal...ASle!
Blom lagi kakek2 sepupu...Nyerahhh!

Oia, mbalik ke ngoko-ku, pas ntar pulkam ke Lombok, siep2 aja jadi bahan tertawaan. Bhs teraman tentunya Indonesia, walo tetep aksen Semaranganku bakal susah diketip [=dihapus, kata Salwaa]...
Mau berbahasa Sasak? Aksen tetep Semarangan.
Mau mbenggel ngoko?"Ndek ku ngerti raosne Kak Nanik,"pasti bgitu protes Linda, adik bontotku. :D

Yah, ngekot kadar narsis yg tetep terjaga, idep2 ini smua sbg bekel kalo2 sapa tau dapet beasiswa S2 diluar negri :D [ha ha ha, S1 aja gak kelar ngono...(lol)]
Lidahku keknya gaul bener dengan bhs manapun [hehe, :D]

Dan sodara2,
Monggo Pinarak ...
Silaq Mampir Le' Gedong Tiang...
Welcome...
Silahkan mampir.... [4 aja gettooo...]

2 comments:

  1. Hihihihi...monggo pinarak..
    lucu juga ^^
    Mau diajarin bahasa jawa ga? Aku ajarin deh, murah koq sejamnya cuma 500rebu, yen gelem monggo pinarak menyang blog kulo nggih, ekekekekek

    ReplyDelete
  2. Allow....thanks pinarak teng griyo kulo....
    Weekkk, sampun mayan saget loh ya[variasi mboso ala Nanik]...

    Idep2 nambahin skor dimata mertua :D
    Nggih sampun pinarak teng blog jenengan...tur sampun ujar2 [maksa kalo ini mboso] teng mriku...

    wa ha ha ha...
    Jgn2 Reth meh ngajari aku Suroboyo-an ki....
    Mbosone sami mboten?

    waaaaaa, kalo sejam aja wis 500rebu, aku mangan kanggo opo dik?
    Saben dina mesti 'wes-ewes, buablas angine', saking maem angin toktil...:D

    ReplyDelete