Susahnya jadi Accounting Srabutan :D

Tiep hari, kudu mastiin saldo tersisa.
Ngecek nota lembar per lembar.
Tiep wiken dan Senin pagi, ngecek ulang...Sapa tau ada tuyul iseng nyelipin selembar seratus ribu dan gak kliatan ma mata normal...Siapa tau khan ? [hehe...dibeberapa tempet kerja temen, bener2 kejadian loh...Sekian hari stelah si duit 'lenyap', eh, tiba2 aja dah ngejogrok dilaci kas :)]

Pagi tadi, karena Senin sore kemarin masih mbekel pusink karna itungan yg gak ketemu, dengan sedikit kool, akhirnya yg serba lenyap jadi kliatan.
Dah mayan lega, coz, besok mo ngajuin saldo kas baru utk minggu2 selanjutnya.
Honestly, sepanjang 6th SD, 3th SMP, 3 th SMA dan sampe 31 tahunku dan si S1 yg gak kelar2 [itung sendiri yaaaaaaaa brapa taon kuliahnya :D] aku paling gak 'nyangkut' ma itung2an akuntansi...Untuk matematika-nya siy, yg serba simpel macam Penambahan, Pengurangan, Perkalian dan Pembagian, mayan diluar kepala-lah...

Tappi, kalo dah nyangkut duit orang [aka kantor], mana yg saldo masuk, keluar, trus balance-nya, Ugh! bener2 minta amplop dagh...
I do prefer doing many days presentation than do this accounting jobs...
Apa daya... Sebagai satu2nya perempuan di kantor sini , mau tidak mau, aku kbagian job ini. Want to know what the other reason why do I got this job? My other fellow workers says,"Women could always do such kind of job. The routinity, the account and also the report....."
Ugh! Such reasons that make me felt curse as women...[kadang2 siyyyyyyyyy]

Pagi ini, ada kacang tanah rebus empuk, segelas teh manis dan tentu saja diary Salwaa yg smakin mengundang untuk tetep ditulisi [sekilat inpo, ngaprrove 2 member Indo Text dan ganti tehnya jadi segelas air putih,,,hihi, Nanik bocccorrrrr kalo dah minum mah]....
Kemarin pagi, seiris pizza hut, dan segelas air putih....
Besok? Apppa yaaaaaaaaaaaa? Gajian dunk yeeeeeeeeee....:D

Semarang bagian Perumnas Banyumanik, sebelah Sawunggaling Raya, hari ini belum mengeluarkan garingnya...
Oia, pas mbikin teh barusan didapur, sempet icip2 pergedel tahu Mbak Ifa [yg masak dirumah boz...]. Tanya dikit2 resepnya apa'an, ternyata sdikit MAsako dan irisan seledri...Well, boljug dicoba. Sapa tau Mas Rinto dan Salwaa doyan. Kalo aku siy, doyan-lahhhh...Apa siy yg gak doyan [satu2nya yg aku gak doyan, tempe goreng yg dah adem...Ugh!]

Dah dulu ah...Liat2 lagi milis B A...CU at other writing...

No comments:

Post a Comment