12 Jam-Leaving from Semarang..

Story of Buying The Ticket..[loh, gak mau dimiringke judul'e--hehe, dah bisa..]

Start 7 malem dari Kanfer Utara V 251, perjalanan ke Kantor Pusat Bis Karya Jaya mayan lama dan puanjanggggggggggg..Errrrggggghhhhhhhh!
Lewat Java Mall, Bangkong, Psr Langgar dan Kawasan Barito yg terkenal dengan jualan barang2 sekennya..Bentuk jalan dan kios2 serta lapak di jl Barito ini ngingatin aku disatu jalan Denpasar yg menuju daerah Gunung Sari, tapi, yg di Denpasar tidak sepanjang kawasan Barito..

Beberapa menit keluar dari Barito, nyampe dijalan raya depan kawasan Sultan Agung.
Bujuggggg, macet! Gak panjang2 amat siy.
Tappppeeeeee [saking betenya ma sikon waktu itu, 'tapi' jadi basi=tappe]..Jalan dan temen macetnya yg gak kuku...

Tronton gede kosongan, dengan ban dan rangka bodi puanjangggggg menjulai-julai, jalan yg dah mo nyampe lapisan tanahnya, bebatuan cuek yg pede mejeng dismua badan jalan, debu, bau got, asap knalpot..Urgh! Lenyap smua ketenangan berkantor diSawunggaling Raya yg adem, hening dan hanya rama oleh kentong Bakwan Malang, musik Campina, es dawet...Slurrppppp..He he, malah ujungnya ke makanan..:D
Gak sekali 2 ms Rinto nyelip dan ngegas disela2 2 rangka kosong bodi Tronton...Gile, kalo jalannya tetep rata kedepan siy gak pa2..Lha! kl si 2 Tronton iseng mo ciuman? Ringsek dunk ane...Syukurlah, selip-menyelip lancar dan gak pk senggol2an ma si Tronton..[dah dulu ah--dah nyangga dagu ini :(]

Story of the First Day..
"Ndak mau, Ndak Mau mama...," tolak Salwaa waktu Hansaplast Jumbo ingin aku tempelkan dipusernya.
Tak hilang akal, aku langsung showup tempelkan plester yang sama dipuserku..
"Tu, mama juga sakit perut, ditempel di Salwaa juga yaaaa,kan sama2 sakit perut" rayuku.
Akhirnya Salwaa nurut, dan nangkringlah siplester dipuser mungilnya.
Aku gak mau ambil resiko minum Antimo, baik utk aku, pun Salwaa. Selama record per-minum-an Antimo, mabuk sebagai sesuatu yang ingin dihindari malah menjadi kewajiban. Terserah itu Antimo diminum 2 jam sebelum brangkat, sesaat sbelum brangkat, or
even pas mabuk! Erghhhhhh..
Dan tempelen plester jumbo dipuser, sugestinya jauh lebih besar daripada Antimo.
At least, diatas 10jam stelah brangkat :P

Perjuangan pertama justru sudah dimulai diKantor Pusat Karya Jaya.
Diantar Bude Susi dan Pak De Heri dengan carry putihnya, dus para bidadari lengkap [Tika, Siki dan Nia], juga Ayah Rinto, kami nyampe diTerboyo jam 10malam. Nurut skedul, bis Trip Jkt-Smg-Dps-Mtr nyampe Terboyo jam 2 pagi.
Masih untung, episode beli tiket gak keulang dipengantaran ini. Jalan nyaris tanpa macet. Salwaa malah tertidur begitu masuk pintu tol Tembalang, 1 jam sbelum sampe Terboyo.
Karna dah jam tidur, tim pengantar gak bisa nemenin lbh lama. Stengah 11, aku dan Salwaa ditinggal ber2.
Tuhan! Itu bis ternyata nyampe stengah 4 pagi. Whatever-lah..Yg penting, tetep pulkam..:D

Back ke puser tertempel plester, hehe, walo gak gatot2 amat, mayan efektif, at least sampe sukses nyebrang ke Gilimanuk Bali.
Lewat dibagian Negara, dengan sukses aku muntah utk yg pertama disamping Salwaa yg lelap tertidur..Errghhhhhh, teteup really hate the taste n the feeling of that muntah...



Story of The Five Days At Lombok..
Senin pagi jam 8, salam pertama dirumah masa kecilku, undang tangis terbendung [lha iya-lah..dah punya
anak, wanita pekerja, 31tahun lagi, masa nangis2..:D]
Kami smua akhirnya cuma bertukar senyum, berhaha-hihi dan Salwaa pun alhmadulillah lancar bershow-up ria
ma Mbah Kakung/Putri Lombok, Pak Keke [pak de] dan Oom2nya, juga BiBot [bibi gembrot Linda,adik
bontotku]..
Gak ada yg terlalu brubah sejak boyongan ke Smg, 2th stengah yg lalu.
Yg jelas, tipi 14" gi rusak, dan satu2nya hiburan dirumah ad. komputer dikamar Pak Keke Openx [kakak
sulungku, aku no 2 di6 bersaudara dan ber2 prempuan dg Linda, si BiBot bontot]
jadilah sikompi tipi-nya Salwaa,"Bunda Nanik, ayyyuuuukkk, liat tipiiii...
knapa kompi jadi tipi? coz, si Bunda Nanik gatel maen Zuma, satu game yg terpasang dikompi..
hihi, kompi kantor gak ada game sodara2...:D
Senin pun jadi acara mencuci sedunia :D
Selasa Rabu? Hari main game sedunia :D
Gak bisa kmana2, penyandang dana utama shopping oleh2 masih lembur dan baru pulang malam
Kamis. Hiks, bukan apa2. Episode pulkam ini, aku bener2 cuman bekel ongkos pergi. Jadi, oks
pulang dan oleh2, kudu nodong disodara2ku diLombok :((
Kamis, berhubung duit dah dikantong, tancap gas ke Mataram. Kaos Lombok, mutiara, rendezvous ma temen2,
smua skedul bekelebat diotak..
Well, statement, harapan tak seindah kenyataan, terpaksa aku akui kebenarannya.
Skedul serba kebetulan..Teteup indah dan berkesan for sure, tapi, kaos terpaksa terbeli diatas
bus persis saat mo balik ke Semarang [gak bisa pilah/pilih], mutiara gak ksampean..
Palagi Bapak malah opname diJumat pagi..
Ya sutra-lah..

Story of The Back Trip..
Mbekel mata sembab, prut mlilit, barang ini/itu yg tertinggal, aku pulang dg banyak pesimis.
Pulsa hanya utk 4 sms dan habis bgitu memasuki Padang Bay [maaf ya Ciii ]
Duit sisa juga cukupan buat ongkos taksi Terboyo-Banyumanik.
Hiks, bis bakal nyampe jam 11 malam...means that, gak bisa pulang ke Banyumanik dg angkot..
Palagi Rinto pun dah konfirm gak bisa jemput [Rinto mang suka samber gelap deh :D]
Pesimisku naik ke level hampir putus asa [hehe, gak boleh putus asa beneran yak]..
Lewat dari Banyuwangi, ternyata bis memilih jalur tengah di Mojokerto dan Krian.
dah yg seneng banget pas mikir kalo Mojokerto tuh dah Jawa Tengah, eladalah, liwat Krian, ternyata
masih Pasuruan jek..HuuuHuuuuu, manalagi blum sarapan dan stikko, dan snack2 lain dah brasa
gak pantas ngganjel prut laper dan mlilit inih ..
Nyampe Tuban distengah 9 dan sarapan...Halah..jam sgitu mah dah brunch jek..
teh manis panas, tak sanggup usir angin berlebih diperutku dan huekkkk, kluar smua dg sukses..:((
Persi hapir putus asa bersambung..Sampepun Salwaa kupaksa utk ikutan molor dan tidur.
Utk pertama, aku sangat benci kursi bis. Sangat-sangat dan sangat uncomfortable.
Mo posisi mlungker gaya apapun, bener2 tidak nyaman dirangka bodi.
Gak heran, pegelnya ogah minggat, even nyampe Selasa sore ini..[19 Sept].
Syukurlah, Salwaa masih nyaman dg smua keun-comfortable-an itu.
Stiap persi tidurnya slalu lelap tanpa ngompol. Stiap minta pipis, slalu tanpa nangis. Stiap tidur, bisa
sampe 4jam lebih. Sangat2 menyenangkan dan melegakan hati.
Gak bosan Salwaa aku puji dan ciumi, berterima kasih utk kerjasamanya yang menyenangkan..

Closet...eh, maksud'e penutup Jek..:D
*Nyambi ngolet dikorsi kantor*
Sperti bayanganku semula diawal trip, it will be just like a dream..
Seberapa banyakpun aku tuliskan critanya, sdetil apapun stiap kata gambarkan rasa, it will still passed
away..
Akan ada trip2 lain, just some day later..
Other story, other writes..

Miz U All my big fams..
Dimanapun aku, siapapun jadiku, kalian tahu, kalian lah masa kecil, kini dan depanku..
Jangan sakit lagi ya Pak..Nanik sayang Bapak, juga Salwaa..Kami akan jadi bidadari Bapak yg tough,
kuat dan tabah, akan lakukan berapapun trip yang ada dan tak bosan ucapkan,"Assalamu'alaikummm.."
Someday..

2 comments:

dewi said...

walah.. dijalan aja dah seru Mur. Ditunggu crita2 laennya. :)

BunSal said...

akhirnya dah nyampe Closet Hu Dew :D
ntar deh, kalo mang pengen, ditambahin sana-sini..

thanks dah mo rajin baca n komen2 tulisanku ya Hu..

Recent

recentposts

Random

randomposts