Bisnis Emak-Emak

Anda emak-emak pekerja? Masih enggan berbisnis online? MLM phobia? Online shopping phobia? Saatnya menyembuhkan phobia Anda. Bagaimana? Simak sharing di tulisan ini yuk..^_^
Selain memenuhi tujuan utama sebagai peserta Lomba Give Away Mak Uniek  , juga sedikit sharing bahwa memang phobia-phobia semacam di pembuka tulisan ini sudah saatnya untuk bisa disembuhkan.
Pertama, meski bersistem MLM, jika ingin sedikit belajar dan memahami sistemnya, banyak bisnis MLM yang memang bisa dijalankan serta sukses.
Kedua, bisnis online shop. Bisa dijalankan tanpa modal, remote dari manapun, bahkan dari smartphone Anda yang tidak harus mahal.
Masih ndak percaya? Mbacanya diteruskan sampai kata terakhir di tulisan ini yaaa..^_^

BISNIS MLM
Aku pribadi saat ini sudah memiliki 3 kartu anggota dari 3 'sosok' bisnis MLM yang cukup 'terkenal' di kalangan emak-emak. Baik emak-emak pekerja seperti aku, juga emak-emak rumahan seperti Anda, mungkin..^_^
Emak mana yang tak pernah dengar istilah 'tuppy_lover'?
Bisnis MLM dengan produk utama bahan-bahan rumah tangga umumnya. Bisa diwariskan ke anak cucu. Entah produknya, pun bisnisnya.
Kemudian, buat emak-emak penggemar tontonan kontes olah suara, tentu sudah jamak melihat iklan satu produk/brand 'obat-obat' cantik di satu kontes olah suara yang saat ini sedang masuk Grand Final Gala Show. Kebetulan, 2 grand finalisnya 2 penyanyi cewek cantik dengan karakter suara khas masing-masing.
Terakhir, salah satu ikon iklannya malah emak Demi Moore...Well, aku tidak perlu sebutkan namanya kan ya? Pasti sudah pada tahu brand ini..*_^
Bisnis MLM terakhir, bahkan sudah aku kenal namanya hampir 20th lalu. Amway. Aku pribadi, sangat terkesan dengan beberapa produk hariannya. Paket sabun serta cairan penghilang nodanya. Kemudian cairan penjaga keawetan bahan-bahan kulit, dus cairan pencuci segala produknya. Meski terkesan, aku jangan ditanya nama produknya yak, ndak hapal J..:D Kalau mau pesan, tenang, kan sudah ada situsnya. Tinggal browse, pesan, bayar, antar dah..(terima COD seputar kota Semarang. Eh, lho, jadi jualan :D)

ONLINE SHOP
Diluar bisnis-bisnis MLM dengan sistem penjualan yang hanya tinggal dijalankan saja, ada juga kesempatan menjalankan sendiri bisnis pribadi. Sepakat dengan Mak Uniek, bisnis ini memang sangat menjanjikan serta cukup menguntungkan.
Aku pribadi punya contoh sederhana.
Coba tengok situs online shop kantorku dulu deh. Disini ya
Bosku sangat support kami sebagai karyawan, dengan membuka kesempatan sebagai reseller. Kesempatan sangat bagus kan? Sudahlah jadi karyawan, masih juga diberikan profit dari menjual ulang produk-produk yang sama milik kantor..^_^ Ncen bos baik dah...*teplok2tangan*
Biar tidak pusing jelaskan produk situs kantorku tersebut yang sangat amat banyak, aku buka toko online pribadi. Mbayar ndak ni? Ndak lah! GRATIS! Dan banyak! Maksudku, banyak sekali toko online gratisan yang meminjamkan lapaknya tanpa kita lelah-lelah buat skedul pengingat membayar domain dan hosting! Meski tentu saja harus sediakan waktu untuk tetap promosikan toko online kita tersebut.
Sebelum lupa nebeng toko sendiri, silakan segera berkunjung ke Toko Onlineku yaaaaa..^_^

Well, aku cukupkan sharing dengan 2 opsi diatas dulu.
Menurutku, cukup dengan jalankan 2 opsi diatas saja pun, kita sudah punya 4 sumber penghasilan lho.
Tentu saja dengan menjalankan manajemen bisnis maksimal. Kenapa? Karena, dengan 4 bekal bisnis diatas, aku pribadi belum mendapatkan hasil maksimal..:D
Masih sebatas sharing di tulisan sederhana seperti ini dulu saja...*melu2ngeleskekMakUniek* :D

Ada yang berminat dengan 4 bisnisku diatas? Komen di post ini atau colek aku di Toko Onlineku yaaaa..^_^
Tulisan ini disertakan pada Give Away : Perempuan dan Bisnis





5 comments:

Arga Litha said...

kalau MLM saya belum pernah coba, soalnya modalnya agak gede, kudu beli produk sih. kkan sayang uangnya, hehe. soalnya yang dijual kebanyakan obat2an, walau herbal tapi saya skeluarga gak bisa mengkonsumsinya. kalau dikasihkan orang, rugi dikit dong ya, hehe

sippp, Mak. moga menang yaaa

zalwa setiyadi said...

Halo Mom Litha,
Beberapa MLM sebenarnya sudah sediakan kebutuhan harian kita, bahkan dari hal terkecil.
Macam kebutuhan toiletries (sabun, odol dan sbgnya), obat2 cantik (bedak, lipstik dsbgnya) parfum, baju, sepatu, tas sekolah.
:D bisa jd 1 tulisan blog lagi kalo dilanjutkan.
Cuma tentu saja dg harga yg jauh lebih mahal dari produk standar di minimarket. Karna ya itu tadi, ada prosentase harga utk mendukung sistemnya ^_^

Santi Dewi said...

Memiliki toko online, kayaknya asyik ya..

uniek-kaswarganti said...

terima kasih sudah berpartisipasi di give away-ku ya mak bunsal, good luck ;)

zalwa setiyadi said...

Jeng @Santi Dewi, yuk yuk, mo konsul cara bikin, japri is open ^_^

Mak @Uniek, sami2 say, tetep bros ungu kanggo aku lo yaaaa..;-)

Recent

recentposts

Random

randomposts