Samting Bot 'Opreking BlogQ'

hehe, dah yg berhasil nulis in inglish yg cukup tabah sampe akhir tulisan, kumat lagi dah nulis dg tek-etek, blah-blah-blah..

well, so close related ma kjadian oprek2anQ juga siy..
sejak blum bosen pake template biru ini, ada beberapa oprekan yg berhasil dan ada pula yang gagal..

yang berhasil ni ya:
# gawe ikon sendiri di web page bar atawa halaman url kita..itu loh, yg sebaris sekotak kecil diatas..url blogQ kan yg ini ni, http://www.myidol88.blogspot.com ..nha! disebelahnya persis, ada ikon fotonya Salwaa pas 4 bulan..kudu JPG, GIF ato PNG..ukurannya pun kudu 96x96 pixel..luar dari aturan itu, g mo ngefek.
silahkan buka InI utk bikin kek punyaQ..inget aturan picnya yah.
# gawe Recent Komen [yg gagal. komennya gak ngelink ke komen dimaksud...hiks]
# gawe boxmenu suka2Q dewe [yg warning, yg Temans de el el, dsb, dst-nyah]
# masang2 banyak banner [rung sempet gawe bannerQ dewe :P]
# footer jek...duuuuuuuu senengnya diriQ bgitu bisa nambah2 samting di footer..sejak kenal blog stahun kurang yll [yg lalu jek :P], hampir smua blogQ gak nongol footernya..:(

itu dulu aja yah [coz, nyambi baca ulang, kpikiran kudu gawe tulisan tips2 buat blogger lain biar bisa oprek2 kek AQ]

yg gagal :
# Read More-Nyah!!![masih bete bener ma yg enni]..
dah yg bolak/lik make tips ini/itu, masiiiiii aja gak sepersis pengenQ..hek, nunggu beberapa hari biar agak ngadem, baru oprek ulang lagi..
# SB yg mlorot di IE Versi 7 kebawah..Herghhhhhhhhhh, dah nemu tipsnya, acuannya koq beda bener ma template yg skarang aku pake :((
n berhubung aq bukan programmer yg ngerti bahasa PHP ato SQL ato apa-lah, ya sampe bobol pulez kek apa g bakal tau sama n bedanya dimana [bedanya si tau, nyari samanya itu loooooo]..

smoga ada yg mau berbaik hati n budi [temenQ banyak yg namanya Budi..] nolong ngasi tau aq ttg yg gagal2 itu..

he2, berhubung ini asli tek-etek-etek n blah-blah-blah, gawe closingnya pun malah jadi binun :P
CU at other writing then..

4 comments:

danida said...

Bun...leot dikau tuh sama ama temenku,dia buka2 pannasmontata trus minta dibuatin pake leot ini, waktu aku buatin itu jg tadinya melorot, coba deh Bun itu boxblognya ukurannya dikecilin/dirampingin dikit, ntar kan naik tuh sidebarnya yg mlorot, otre? mudah2an bisa ya BUn:)

Anonymous said...

Wiixxxsss...
tambah canggih wae yo awakmu iki?? Ben dino ngopreekk terross ^^

Piye carane gawe footer bund?
Trus iku recent comment wes jadi ngono lho Bund, ajari po'o

BunSal said...

Sukron Mbak..

Berhasil koq..Oia, kalo g salah, temen Mbak itu pengen ngilangin Abstract Mind-nya yah..

Berhasil juga gak?
Tappe, blom pengen ngrubah2 headernya sih :))

BunSal said...

2 ~reth~:
aq kirim liwat imel yah..
just wait..

Recent

recentposts

Random

randomposts