Tongseng ma Semur, bedanya dimana?

Begal, gerobak dorong tongseng ayam, nasgor, sate usus dan hati ayam, dg yakin menjawab," Mboten ngertos Mbak..Wong aku ki ra kulino masak koq."

Elhoh! Pan dah tukang gerobak dorong, koq g tau yak?

Sambil nyeruput kuah tongseng ayam super pedes yg aq pesen, aku njawab sendiri," Semur g pake kol..G pk sawi juga..."

"Semur tu ada kentangnya," sambar Tuti, anak ke3 Ibu Kosq yg nemenin nongkrong diteras semalem, sepulang dari janjian ketemuan ma Uci, Wike dan Mbak Asti di Java Mall.

Kebelet ma penampakan Pangsit Kuah ini, aq mesen Mie Pangsit waktu maem episode ke2 ma Uci n Wike di Food Courts Lt 1 Java Mall..
Erghhhhh, salah pilih ni..Mie pangsitnya kburu cepet dingin, sambalnya kurang [buat njaga panasnya itu mie, dan sawinya kbanyakan batang daripada daun..
Stengah mangkok, aku nyerah dan langsung naruh smua perlegkapan perang itu mie ke meja dibelakang punggungku..
Pulang ngangkot ma Uci, perutQ masih trasa ada ruang kosongnya..
Nanya Tuti, "Begal liwat gak Tut?"
"Lewat koq.."

Thanks Whatever..
Pesen tongseng [pertama aq pikir sapi or at least kambing...hiks, ternyata sate usus ma hati ayamnya yg diplorotin n dijadiin tuh tongseng]..
Wanti2 mesen ,"Pedes banget-banget yah".
Whuaaaaaa, segernyaaaaaaaaaaa...much more better dari Mie Pangsit bujubune tadi..
Gak sampe dingin, sepiring penuh tongseng tanpa nasi lenyap diperutQ..Sedddeeeeeeeeppppppp..

Oia, satu lagi bedanya dg semur, semur hanya memakai bawang merah, g pk bawang putih..semur ada mericanya, tongseng enggak..
halah, malah jadi binun ndiri..
habis, diLombok sana, prasaan jarang banget warteg ato RM yg jual tongseng..
ada juga gulai daging ini/itu, semur pun jarang loh..
orang2 Lombok kan jarang banget masakannya pake kecap..seingatku, baru kenal kecap stelah diatas th 85-an deh :D
dan berhubung se Lombok Timur tuh g ada resto china food, so, serba macam China's food ya jadi jarang kenal deh..mentok ya Cap Tjay..

No comments:

Post a Comment