Cara Lain Nikmati Wisata Lombok

Lombok makin dikenal sebagai destinasi dengan wisata beragam, mulai dari pantai-pantai cantik, pegunungan, air terjun, adat istiadat dan budaya.
Lombok is getting famous through its various tourist destinations. Beautiful beaches, mountain views, waterfalls, customs and cultures.
Droning Lombok Sunset. Cred: IG bunsal88
Sepanjang tahun cuaca di Lombok umumnya panas dengan beberapa bulan -- terutama di akhir tahun, yang sering terasa lebih dingin karena hujan yang turun selama seminggu penuh. Itu pula sebabnya, saya menyarankan ke teman-teman traveller saya untuk menyiapkan toiletries yang sesuai dengan kondisi cuaca ini. Sabun yang membantu menjaga kelembaban kulit akan sangat pas dan mencegah kulit tubuh dari kekeringan karena cuaca panas dan angin pantai. Demikian juga dengan parfum. Aroma-aroma sportif atau wewangian khas alam akan sempurna temani travelling berkesan kelilingi Lombok

Lombok weather is constantly hot all the year, except some months --especially at the end of the year, which were much more colder because of it was rainy all week. That is why I suggest most of my traveller fellow to prepared the appropriate toiletries that suits this kind of weather. Moisturized soap can help to maintain our skin moisturizing and prevent the skin from dryness. You can also choose certain perfume. Sporty scent or natural fragrance will be your travelling most perfect mate while exploring Lombok.
Alhamdulillah, dibanding spot-spot wisata mainstream Lombok yang wajib ada di itinerary agen tour dan travel, kini saya lebih fokus ke eksplorasi destinasi-destinasi baru. Namun masih juga di batasan spot pantai, gunung-gunung selain Rinjani, air terjun plus acara adat pun budaya yang baru.
Fortunatelly, I have had visited most of the mainstream spots. Then, I prefer to explore new tourist destination, tough still most of Lombok beaches, waterfalls or new cultural event.
Fishing spot or Sunset hunting? Cred FB Taufan Sapardi
Rinjani silhouette at Sembalun village. Cred IG bunsal88
Kalau pun masih harus kunjungi destinasi yang sudah pernah saya kunjungi sebelumnya, saya mengusahakan untuk menikmatinya dengan cara baru. Misal, membuat vlog sederhana berbahasa Inggris (satu-satunya bahasa asing luar negeri yang saya kuasai) atau tak menutup kemungkinan di lain waktu, bahasa pengantar vlog saya berbahasa Sasak. Semata agar vlog tersebut menjadi jejak baik tentang destinasi yang saya kunjungi. 
Now, I try to enjoy any re-visit destination in different ways. Making simple vlog, for example. I might be will choose to make the vlog in English (the only one foreign language that I covered well enough) or at  other time vlog in Sasakness (my mother tongue at Lombok). My simple purpose is all y vlogs can be a historical for the destination, some day later.
Read More: 

Syukur-syukur jika di kemudian hari, destinasi tersebut meningkat lebih baik. Entah itu dari segi sarana prasarananya, objek baru atau kenyamanan-kenyamanan lain yang umumnya di cari saat berwisata.
An increasing facilities of certain tourist destination will be my next bonus. Whether it's in terms of various facilities, objects or some other comforts which were usually available at public tourist destination.
Middle East culinary at Al Turkia Family Resto, Mataram. Cred IG bunsal88
Sayangnya, beberapa vlog yang saya buat berukuran terlalu besar sehingga masih belum juga bisa diunggah ke channel youtube. Berusaha menyesuaikan besaran file di beberapa layanan online, masih juga belum berhasil. Sepertinya langkah terakhir adalah memasang aplikasi edit video khusus, terutama yang bisa mengurangi ukuran asli video yang masih di angka ratusan mega byte.
Unfortunatelly, most of my vlogs at the latest two months were too big, so I can not upload them soon at my youtube channel. I have tried to reduced the size at some online video resizer, but most of them were also still failed. Seems that my last option is to install a specific video editor, especially to do the resizing things.
Read More:

Empat foto yang saya sertakan di tulisan kali ini, memungkinkan Anda berkeliling di empat wilayah kabupaten dan satu kotamadya di pulau berjuluk Seribu Masjid. Sisi lain, dua penghargaan tingkat dunia sebagai destinasi halal dan destinasi bulan madu halal terbaik (destinasi Sembalun di LombokTimur) menggugah setiap pelaku pariwisata di Lombok semakin berbenah. Tingkatkan semua jenis layanan yang membuat pengunjung (baca: wisatawan) semakin betah dan bahkan mau berkunjung ulang ke Lombok.
Four main pics at my writing here was the most simple to described various tourist destinations of four districts (West Lombok, Central, East and North) and one 'kotamadya' city (Mataram) on this small island known as island with  '1000' mosques. Other side, Lombok has also got two world level awards as Best Halal Destination and Best Honey Moom Halal Destination (Sembalun village, East Lombok). These awards hopefully evoke any tourists activist to improve themself. Improving tourism services that made the tourist more comfortable staying in Lombok and want to have another visit.
Another Rinjani silhouette. Cred IG bunsal88
Bismillah, aamiin.
Aamiin.

6 comments:

  1. Kereen... Mw tau ttg Lombok dan skitarnya dri sya jg, silahkan berkunjung k my blog : diditpharm.blogspot.com Thanks

    ReplyDelete
  2. Ah bunsal aaahhh.. lombok mmg eksotis yaaa. Banyak tempat wisata kerennya. Sukses bikin vlognya y bunsal biar lombok makin dikenal di jagad raya semesta. Aamiin

    ReplyDelete
  3. Wah baru pertama kali ke sini dan takjub sama konsep blogpostnya. Bagus banget bilingual gini. Suka deh.

    Lombok emang bikin jatuh cinta banget. Aku baru satu kali ke sana waktu KKL kampus. Dan fall in love at the first sight gitu. Apalagi sama senjanya. Indah banget! Mau main lagi jadinya.

    ReplyDelete
  4. Bunsal nih ... Kalo mampir kesini aku meati baper. Kangen lombok

    ReplyDelete
  5. Wah mupeng lagi ke Lombok,mau juga, kalau ada info tiket murmer mau ya mbak nanik 😀

    ReplyDelete
  6. pengen banget ke rinjaninya. mupeng dah

    ReplyDelete