Showing posts from October, 2006Show all
Maafkan Aku Lakukan Itu...

My Silver Border cyberworld, tak berdinding.. tanpa batas hanya etika yang jaga semua hati Berbilang tahun lalu, salah seorang 'konsultan' skripsiku akhirnya setuju dengan usulanku mengulas tentang salah satu puisi C…

Ijinkan Aku Menjadi Pembantu-Mu..

Sedikit refleksi, muhasabahku selama Ramadhan 1427 H tahun ini.. tak pandai aku bercermin, ternyata masih saja turuti nafsu sempatkan aku Ya Rabb masih dapatkan cermin di Ramadhan-Mu berikutnya Sebagai mukmin yang terus diu…

Memanage Hati dengan Ilmu Menata Emosi

Manajemen Qolbu terasa identik dengan Aa' Gym [K.H Abdullah Gymnastiar], dai muda dari Bandung. Format Kajian Manajemen Qolbu merupakan program agama / bimbingan rohani yang mengedepankan nilai-nilai manajemen qolbu. Kaj…

Melebur Hari Fitri dengan Teknologi

Sudah jamak kita dengar, takkan afdol habiskan Iedul Fitri yang suci tanpa kehadiran seluruh keluarga. Namun, ditahun ke enam millenium serba perak ini, banyak alasan yang memaksa keluarga besar tidak bisa berkumpul. Diversifi…

Hatiku Seluas Samudera

Aku masih ingat dengan jelas satu kalimat yang tertulis disalah satu diariku saat masih kuliah dulu..'Aku genggam dunia ditangan mungilku..' Kalimat yang mewakili anganku, mengembara disetiap pelosok dunia. Entah itu m…

Pengen Ikut Lomba Blog

Gi pusing ma urusan smileys dan read more yg g slese2, gi niat ikutan lomba blog.. blon nulis aja, dah kebayang susahnya.. bukan ditema, bukan dikarakter, tapi di nulisnya..:-(( aku dah bgitu biasa utk menulis sesuka hati.. sbg…

Sweet Days of Mine N Loenpia.Net

*Meja tulis yang kupinjam, ber'screen-saver' Sweet Days Mickey, Gufi & Donald..UntukQ? Sweet Days of Mine & Loenpia.Net * Matur Tampiasih for sure.. Untuk penghargaan sebesar dan setulus itu, kejujuran tentu ak…

These latest days, have thinking bout many unwritten words on my mind.. Tough that gotta have make special room for them.. The past, the present, the future of my own.. Not bout Salwaa, nor her father, not anyone, completely b…

There are one person who handling project tender, but its me who type all the formal letters needed for the project.. There are one person who handling the marketing things, but its me who collect the data, make the annual month…

Have had read about What Ur ST for Now?.. Me myself, still have two ST this year..ST that makes me so sad n hopeless coz it was all about Salwaa.. The first song is My Heart, written by Melly Goeslaw..Salwaa really like this son…

Banyak bertebaran dikawasan ramai pengunjung semacam Simpang Lima, kawasan Java Mall atau kompleks pertokoan lainnya.Yang smakin bikin sedepp, harganya murmer dan dijamin bikin perut kenyangggggggg.. Well, jelas gak bisa disamak…

boz'e gek kokehan dit.. dikon tuku iku n kae.. dino iki, skedul tuku rak nggo kantor..mlayu nang Toko Murah daerah Karang Rejo Banyumanik, rest sik.. mbalik nang dino Jumat..goro2 si rak anyar siwalan :P Mbayarke DP 100 ew…

Brasa kek prei stengah hari.. Nyampe kantor dan absen persis distengah 9 pagi, aku maksa agar instal dilakukan pagi ini saja.. Toh, tinggal sdikit ini/itu di Forum Member Indotext dan dah bisa launch, at least besok ato Jumat.. …

Nyambung Wiken yg tepar, Senen kemarin akhirnya masup kerja stengah hari..:(( Jam 1 siang, mikir kalo badan dah agak fit, ternyata sakit kepala jadi smakin menghebat..Terpaksa menitipkan HP kantor ke Pak Wiwit, temen kerja yg ke…

I love making new phrase of my own..n believe, that there were many persons out there could read n understand it by reading them by their heart..[halah] Have Ngolet n Ngaum [aka Nguap] for almost ten times :P All this tepar s…

Pesek is Beauty..

Khi Khi, mbelokin 'Small is Beauty' jadi 'Pesek is Beauty'.. PesekQ sangat mbangeti ..hidungQ bener2 g berbatang. Masih untung 2 lubang hidungnya ada tempat..Kalo saja pucuknya sama g adanya ma batang, hayah, g k…

Sapa takutttt??? Semalem KantorQ BukBer.. Menu utama Sop Buntut, coz waktu boz nanya2 ke smua karyawan mo maem apa..Aq dg pede treak2, "Yg penting yg serba daging Pak". Bukan apa2, slama ditinggal mas Rinto ke Pekalon…

*Marriage, as long as I could..* Hurting Words..Must be many of us have heard some of them.. The differences were only how we manage our feeling while heard the words.. Angry? Crying? Kept Silent or bursting out the same hurti…

Dari pagi dah yg curiga, klak/klik cursor button, g ngefek.. Mouse, yo g gerak2 juga.. napa niy?*(*&^&^^^%%%&*(^* Well, koneksi lelet deh niy keknya.. Dah berhasil konek ke mailbox, walo hanya dengan basic HTML, bis…

Begal, gerobak dorong tongseng ayam, nasgor, sate usus dan hati ayam, dg yakin menjawab," Mboten ngertos Mbak..Wong aku ki ra kulino masak koq." Elhoh! Pan dah tukang gerobak dorong, koq g tau yak? Sambil nyeruput kua…

Namanya aja kopdaran temen se-milis, tapi, qt cuma ber3. Aq dan Uci pun sbenernya dah sering ketemu.. Kali ini, cuma mastiin ketemuan ma Mbak Asti dan Yasmin.. Mestinya ketemuan juga ma Dian. Tapi, Dian yang jam kerjanya padat d…

hehe, dah yg berhasil nulis in inglish yg cukup tabah sampe akhir tulisan, kumat lagi dah nulis dg tek-etek, blah-blah-blah.. well, so close related ma kjadian oprek2anQ juga siy.. sejak blum bosen pake template biru ini, ada be…

Most of us have our own special moment at our life time.. 2 day, felt like I really want to share mine. this morning, alhamdulillah can have morning bath without felt being pushed by samwan [he2, i am those one who thinks that b…

Template ini . Stelah mematangkan bacaan di SinI dan SitU , tak ktinggalan pula cut, copy n paste diblog biruQ ini, akhirnya ada yg ngefek juga.. Itupun stelah hampir mo brenti saking gak ngefeknya apa yg ditulis Ukhti Mela dan…

Jakarta Under Cover..

*menyesal, tak pernah diawal..datangnya slalu belakangan..* terpaksa jadi inget lirik lagu Desy.. nyesel bener minjem tuh buku diatas..bener2 nyesel.. walo fakta yang diungkap memang bikin terkaget2, tapi, jadi gak terlalu kage…

*mencoba keras menulis dg bahasa yg baik n sdikit benar* stelah skian x postingan diblogq nyosor dan mejeng dg tdk manis di MP, ketemu juga link buat ngentiin itu smuah.. ini dia: 1. buka ini sik... SetUp 2. buka advanced-post…

*ben yakin nek aq yo gek podo ngelune kek Retha Badung , nulis PR'e nggo kupi paste :P *****APAKAH KAMU***** 1. Iri-hati pada orang laen : iri mah mang kudu dipiara..tapppe, yg pusitif dunk..coz, itu iri bisa buat nggebukin …

*hehe, frase inglish yg buruk yah* intine, Salwaa gek seneng ngetest2 esmosiq :( angger ketemu, ne' ra' males bobo siang, mesti males maem sego.. Erghhhhhhhh..susah be'eng meh nahen esmosi ne' wis kumat ngono.. …

Malem Sabtu, keukeuh gak ngombe es..Alhamdulillah, bisa tahlilan dg oke di tetangga.. Malem Minggu, ra kuatttttt ma godaan es setup..Ketemu mbe' Salwaa, tepar'e iso klalen... Malem Senin, ra kuatttttttt [persi k2] ma go…